Россия щедрая душа

Картошечка -  второй наш хлеб,
А первый хлебушек – фураж!
Россия щедрая душа!
От «счастья» лопается аж!

Похвален этакий порыв,
Когда народ обут и сыт,
А коли в продранных штанах, -
Такой стране – позор и стыд!

Ты от избытка помоги,
Хвала и честь такой стране!
А коль не так, так извини,
Изгоем будешь ты «во вне».
(Ты будешь прозябать в г…)

Какой заботливый отец
Козла запустит в огород?
Какая мерзость, наконец! –
Щедра страна и нищ народ…
21.10.21.


Рецензии