Взятка взятке рознь

Коррупция, что ржавчина,
Основы подъедает государственности.
Но взятку со всякой всячиной
Не надо путать – есть и благодарности,
Непреднамеренные так сказать –
Ведь их несут из уважения;
Как ходатаям отказать,
Не сделать снисхождение?

Как это обстоятельства преодолеть? –
Такое ведь нельзя стерпеть!
С обидой – вон! – с порога проводить?..
И полицией за взятку пригрозить?..
Как мудрая пословица гласит:
Что от большого взять немножко –
То ж не грабёж, а лишь делёжка.
А как потом ему смотреть в глаза
Кому услугу я не оказал?

А тем временем Росстат,
Выискивая фонды, скрытый клад,
Заботясь о существование стабфонда,
О повышение статистики бомонда,
Оценивая благосостоянье нищих –
Включать недвижимое в бюллетень,
И прочие пассивы: погреб и плетень…
Тогда – активы станут выше.
Тем самым: снижаем показатели –
И нищие становятся богатыми.

В первом случае коррупция –
Фонды разъедает.
А во втором –
Чем Росстат страдает?

----
Ущерб от коррупционных преступлений в 2021 году уже составил 39,4 млрд руб. Это абсолютный рекорд за последние 8 лет!
Специалисты Росстата придумали новый способ оценивать благосостояние граждан. В качестве актива может выступать, например, недвижимость в собственности: квартира, сарай, машина, дачный участок.
У российских стариков нашли миллионные состояния: кого хотят обмануть? – МирТесен.


Рецензии