Искусство преподавания тишины

Он был тонкой линией на горизонте.
Морской стрелой.
В него влюбилась девушка по переписке
С другой судьбой.
Кому известна эта история,
Поднимите рот.
Посмотрите, какая чёртова туча
На нас идёт.

Он был кляксой, которую она уронила,
Когда вошла,
Исписав всю ночь под подушку,
Сбив удила,
От её крыльев... А кто из вас на карте
Покажет их?
На пятёрку нужно уметь увидеть
Своих живых.

Между ними легла дорога,
Как мотылёк.
Растянулось небо, в нём промежуток в стае,
В нём огонёк.
Разбежалось море, помчался поезд
По проводам.
Хватит спорить, картинку эту
Я вам отдам.

Сам останусь смотреть на эту осень,
Как на Луну.
В телескоп на ней лунный заяц
Идёт ко дну.
На столе в пустом стакане
Дымится чай.
Лёгким отсветом, синей песней
Мой сон встречай.


Рецензии