Неужели мне не о чем стало писать

Неужели мне не о чем стало писать.
Ни про то, ни про это, ни даже о ком.
Неужели мне нечего чем-то назвать.
Подчеркнуть или вычеркнуть старый шаблон.

Вот октябрь. Вот листья ещё не внизу.
Вверх упрямо стремится в термометре градус.
В стратосферу летит, трепетный на ветру,
Продуктовый пакет - к солнцу - значит - Икарус.

Кофе, стол и поднос.
Книга, ручка, тетрадь.
Люди двигают стулья.
Зевают. Звонят.

Кто-то хочет кого-то.
Отдать или взять.
Но сейчас люди только
Сидят и едят.

И мне кажется, да -
Тот мужчина в пальто -
Просто вылитый ты.
Четко вот - дубликат.

Мне не пишется что-то
Про это и то.
Вырываю листы.
И сжигаю. Вот так.


Рецензии