Ящик

Положите же в ящик немного монет,
Ещё острый нож, лучше два,
Фонарик конечно и оберег,
А сами испейте вина.

И в танце несите его на руках,
Просите богов , что получше,
Молитесь ему о прощённых грехах,
Чтоб встретились лучшие души...

Не помним как-будто совсем ничего,
И смысл порою не ясен,
Не суждено узнать нам всего,
Но мир так собою прекрасен.

Не помним как-будто совсем ничего,
И смысл порою не ясен,
Не суждено узнать нам всего,
Но мир так собою прекрасен.

По лестнице лишь, считая ступени,
Уходят как блики разные тени,
Чтобы вернуться и снова упасть,
Подняться с колен и снова узнать...

И так почти вечность, по некой спирали,
Мы находили и снова теряли,
В ящик ложили и жгли на кострах,
Но суть остаётся в наших руках.

Положите же в ящик немного монет,
Ещё острый нож, лучше два,
Фонарик конечно и оберег,
А сами испейте вина.


Рецензии