Ночные Ведьмы

           Им в платье бы красивое одеться,
           Парней любить, и деток в срок рожать...
           Но, враз война им опалила сердце.
           И в строй с парнями повелела встать...

           Оставив дом, где близкие. родные,
           Шинель надели юные совсем.
           Их фрицы звали " Ведьмами Ночными ",
           За то, что смерть они несли им всем.

           Откуда силы чЕрпали девчонки ?!
           Их в небо ненависть к врагу вела.
           За отчий дом, за милую сторонку.
           Бомбили за сирень. что у окна...

           И . поднимаясь раз за разом в воздух,
           Они твердили только лишь одно :
           " Громить врага, пока ещё не поздно,
           Чтоб дальше не шагало это зло !"

          Подбитые горели фрицев танки,
          Стояли переправы под огнём,
          А где-то их ждала родная мамка,
          Слезу стирая стареньким платком...

          Не все вернулись с той войны проклятой,
          И под звездою многие лежат.
          Не дождалось их свадебное платье,
          И не пришлось невестами им стать...

          Вглядимся вновь в прекрасные их лица,
          И мирную оценим тишину...
          Им до земли должны мы поклониться
          За то, что не познали мы войну...


Рецензии