Голос логоса

В шахматной игре творенья Бога..
узкая и мощная дорога..
лабиринтов множество и дыр,
лестниц , горок,запятых и вил..
кажется задумка полный хаос,
и не видно в круговерти радость..
но а если разум чуть замрёт,
 озаренье быстренько прийдёт..
расшифрует тайные загадки,
для чего у пчёл бывают матки..
для чего у трутней тень живёт
 и бывает всё наоборот..
в каждой закорючке смысл глубокий,
человек средь братьев одинокий..
в этой непонятке чехарды,
 звёзды мироздания видны..
чтобы мир понятен стал без слов,
 не нужна винтовка и топор..
женщина, души предохранитель..
вязанный на спицах дивный свитер..
Провиденье,красная заря,где маяк,
Там призрак фонаря..
Все фрагменты в мудры превратились,
В мире информации крутились..
Но премудрость мать ,престол Отец..
В этом мироздании-венец..
Души здесь летают словно Пчёлы..
Ловят на просторах феромоны..
И цветки,как яркие планеты..
Состоят в карпускалах из света..
В общем хаосе гармония творится..
Голос логоса проговорился..


Рецензии