Впусти прозрачности и света

Впусти прозрачности и света,
Осенней медленности нот,
Прильни душой, душой поэта,
К поэзии небесных строк.

Давно умчались прочь туманы,
И в стылом воздухе земли
Бродяжит ветер словно странник,
Седых буранов господин.

И будет вновь метель шальная
Стучаться в спящее окно,
Зима придёт, зима большая,
В которой всё белым-бело.

И так захочется красиво
Писать по чистому листу,
И чтобы памятки скопила
Душа в дорожную суму.


Рецензии