Одни очертания. В карандаше

Мне казалось, тебе это тоже казалось.
Что сколько бы контуров я ни касалась -
Одни очертания. В карандаше.
Я пальцем тушую их в дым и желе.

И заново грифелем всё обвожу.
Скажу, сей эскиз тебе даже к лицу.
Такой утверждающий нос, подбородок.
Плечо, так удобно замлеть на котором.

Рука и бугры выступающих жил,
Что только испортит гуашь. И акрил.
Как масло и сепия, и акварель.
Как уголь, мелки и сухая пастель.

О да, ты проявлен! До слова и вздоха.
Ты видим, ты зрим. Ты прекрасен. Al;ha! -
Касаясь твоих, я шепчу, очертаний.
По краю. По нерву. На пике. На грани.


Рецензии