Далекий берег

В Союзе множество флотов,
«Черноморский», «Северный», «Балтийский»,
Самый большой, конечно, «КТОФ»,
А берег там лежит - российский.

Огромный порт - «Владивосток»,
Здесь корабли уходят в море,
Кому на север, на восток,
И сильный шторм для них не горе.

Задачи сложные порой,
Державы есть он край опорный,
И на причале лодок строй,
А океан- глубок, просторный.

Рубеж по волнам тут лежит,
«Корея», рядышком - «японцы».
Россия миром дорожит,
Им раньше всех восходит солнце.

Богатство разное, полно,
Живут и трудятся народы.
Пустили корни в глубь давно,
И ценят прелести природы.

Хотя по карте, далеко,
И до Урала, до столицы.
Аэрофлотом - высоко,
Народ летает, не боится.

Уютом душу покорит,
Конец страны, её граница.
Вас сердце просит, говорит:
«Туда хочу, ночами снится»!

Кто это место полюбил,
Вас ждут и встретят, вы поверьте.
Служил в Приморье, долго был,
Моим словам, прошу, доверьте!


Рецензии