Тонкая печаль

Струится тонкая печаль
По заколдованному кругу.
Всего не сбывшегося жаль,
Как вдруг оборванную фугу.
Пока мелодия текла,
Душа звучала, словно флейта.
Но лабиринты-облака
Уводят прочь, за грань момента.
И всё что грезилось, прошло.
Спадает плен очарованья.
Душа ложится на крыло,
Храня вчерашние признанья.
Согреет сердце мне теплом
Всё то, что радость предвещало.
Светло припомнится потом
Игры чудесное начало.
А память в прошлое вела,
Топила в море обещанья.
И отражали зеркала
Моей надежды обнищанье.

И падал свет и таял день,
Бессчётно вновь заря светила.
А надо мной туманно тень
Воспоминаний всё скользила.
Вновь подступает к горлу ком,
А тонкая печаль струится,
Напоминая мне о том,
Чему не суждено забыться.


Рецензии