Луч

Божий луч – это радостный свет!
Но при свете луч света невидим.
Темноту же, как острый стилет,
Режет он, темнотой ненавидим.

Проникающий в узкую щель,
Перемелет он  мрак на пылинки,
Пылкий луч так похож на свирель,
Что запляшут они под сурдинку.

А когда начинается день,
В ножны прячет оружие лучик
И уходит в глубокую тень,
Где свирель сверлит громче и лучше.

Или прячась за глыбами туч,
Луч упрямо дырявит прореху,
Чтоб вручить упования ключ
Опечаленному человеку.

Нас к земле пригибают года,
Мы ворчим и подчас забываем,
Что луч Божий нам светит всегда,
Даже если глаза закрываем...

22 октября 2021


Рецензии