Ветрено, промозгло, акварельно...

Ветренно, промозгло, акварельно
кофе не спасает с коньяком
А вечно зелёный можжевельник
спорит с осенью, на фоне городском.

Он не любит золота наряды
и багряный цвет не признает
Не кружит в осеннем листопаде,
каждую иголку бережёт.

Ему ближе яркие гирлянды
он сочельник хочет украшать.
Состоит он очно в хвойной банде,
не привык хандрит и унывать.

Вот бы у него мне научиться
не клонить в ненастье головы
Но я словно ветка барбариса
гибну без тепла, как без любви.


Рецензии