Хорошо быть черепахой

В темноте бредя на ощупь,
По ступеням вверх и вниз,
На плечах запас лишь тощий,
В голове одно - пригнись!

Хорошо быть черепахой:
Панцирь вечно на спине,
Не страшна любая плаха
В нашей праведной стране.

Образец теперь нам - страус:
Ловко прячет нос в ведро,
Получая нужный статус,
Место в партии ЕдРо.*

Продаёмся за копейки,
Покупая миражи.
В палисаде словно рейки,
Государству мы - бомжи.

Голосуем, выбирая,
Каждый год, как в первый раз.
В подставного проиграем:
Плут всегда хитрее нас.

Не живём, а доживаем!
(Помогает нам Ковид).
Нас сливают, надувая.
Исчезает  русский вид!

Кто поможет измениться
Нашей путанной судьбе?
Ни факир, ни заграница!
Только сами мы себе!


14.10.2021






*ЕдРо - партия Единая Россия











Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
Татьяна, вы просто супер!!! Так держать!!!

Николай Соломатин   22.01.2022 17:56     Заявить о нарушении
Удивили Николай! Спасибо огромное за такой отклик!
Всех благ и удачи!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   22.01.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.