Нравоучений тьма...

Нравоучений тьма,
Да прок в них невелик,
Пророчат терема,
А приведут в тупик.

Их нота так тверда,
Что даже знаний луч
Пробьётся не всегда,
Так солнце из-за туч.

Словами складными
Невежда говорит
И умными людьми
Порой руководит.


Рецензии