Утро воскресенья

Неделя подошла к концу,
Воскресным утром солнце светит,
И лень пристала к молодцу,
Как фантик к тающей конфете.

И трудно спящему уму,
Осознавать с утра вставая,
Зарядка! Боже, почему?
За что мне канитель такая.

Уймите совесть, что спала,
Теперь души терзает ноты,
Какие собственно дела,
Какие собственно заботы!

Не надо охать за спиной,
Отстаньте, что вы, я не знаю,
Я  в свой законный выходной
Лежать и отдыхать желаю!

Прекрасно к цели устремиться,
Но, упоительней, ленится.


Рецензии