Рифмую мысли вслух

Я не пишу стихов, рифмую мысли вслух.
Ведь мыслю значит существую!
Лишь для себя, ни для друзей, ни для подруг
Я каждый день отчаянно вангую.

Так хочется до истины дойти.
Найти, понять, разведать и изведать.
Но перекрёстков много на пути,
И праздничный пирог победы не отведать.

А прошлое нам двигаться велит.
Искать и находить идеи и проблемы.
Идущим, ищущим сам Бог благоволит,
Подбрасывая подсознанию темы.

Запутаться в тумане многих дум
Мне не даёт ритм и течение жизни.
Для краткости слова рифмует ум,
Желая жить в мечте о коммунизме.

Есть Вера, и Надежда, и Любовь…
В их триединстве зарождение жизни…
Пороков много, много лишних слов.
Есть смысл в служении Народу и Отчизне. 

На мелководье плавать не дано.
В теплой воде возможно лишь обмыться.
Не всем пойти на подвиг суждено.
Жить и работать надо не лениться.

Тревожит душу в будущее бег.
У новых поколений нет пределов, 
Авторитетов нет, их Бог успех,
Ломать не строить. Бросить не доделав.

21.10.2021


Рецензии