Дождик так же, как и все

Дождик так же, как и все,
Любит нежится в постели.
Может, спать он, как и все,
В тучке целых три недели.

Может, плакать целый день,
Словно маленький ребёнок,
И на солнышке сверкать
На большом листке спросонок.

Может, с радугой дружить,
Если только пожелает.
Может, даже добрым быть,
Если это кто не знает.

Может, утром или днём,
Или даже темной ночью,
Постучать в окно твоё
И окутать мокрой грустью.

Дождик так же, как и все,
Не в восторге от метели,
Может, спать он, как и все,
Зиму целую в постели.


Рецензии