Кружатся листья - кот сидит...

* * *

Кружатся листья - кот сидит,
Ничуть на листья не сердит.
На месте просто не сидится,
Когда кружатся птицы-листья.
Кот не уходит - кот следит,

Когда сорвётся птица-лист
И рухнет прямо на карниз:
Да, жёлтый, да, вон тот, багряный,
И воздух перед ним стеклянный -
Прозрачен, холоден и чист.

А в доме - миска, в миске - корм.
Пестреет осень за окном.
Ушли, повырастали дети,
Листву расшвыривает ветер
И не жалеет ни о ком.


Рецензии
Интересное исполнение, мысли, ритм, настроение. Чувствуется движение. Всё в равновесии и гармонии. Удачное.

Валентина Патронова   24.10.2021 21:48     Заявить о нарушении
Аплодисменты нашему Барсику!
С признательностью,

Алексей Чернец   24.10.2021 22:16   Заявить о нарушении