Прозрение

«Союза» нет, на карте пусто,
Где была мощная страна.
Ее сломали, тихо, просто,
Хоть знали, крепость, сторона!

Возникла быстренько граница,
В своей большой родной земле,
Такое не могло присниться,
Что натворили вы - в Кремле?

Скорее герб и флаг сменили,
Свой «президент» да и «премьер»,
День «октября» в миг отменили,
Пусть видят, знают наш пример!

Теперь товар свой покупаем,
Что сами делали себе.
Большие цены - проклинаем,
Закон: «ты-мне, а я-тебе».

Делили семьи, не взирая,
Кому не нравится, вперёд!
Не стало Родины и края,
Война пришла, её черёд.

Раздором стали лес и воды,
Кому-то, мысли и слова.
Ушли из памяти те годы,
Где знали, славная молва.

Врагами сделали народы,
Что жили мирно, как друзья.
Имели общие заводы,
Помнили, можно, что - нельзя.

Неужто, мудрый и великий,
Забыли славных воевод?
И стали враз, слепой, безликий,
В тот, 90-х-страшный год?
       /11.04.2012/


Рецензии