Ангел

Ты влюбила ангела в себя.,
Гордая, свободная, прекрасная..
Бесконечно он хранит тебя,
Рядом он всегда в часы ненастные..

Вечер, небо звёздное, июль.,
Месяц серебром завис в падении.
Млечный путь, как кружевная тюль.
Ждёт природа твоего рождения..
Свет родился, вместе с ним и ты.
В мир пришло милейшее создание.
Среди всех творений красоты
Самое искусное ваяние..
В миг склонился ангел над тобой
Он увидел глаз аквамарины,
Прикоснувшись бережно рукой,
Изучал души твоей глубины.
Понял он,что в этот мир земной
Бог прислал подобную ему,
Эта кроха с ангельской душой
Поразила сердце самому..
Улыбаясь , молча наблюдал,
Лепет слов и первые шаги.
Ранки поцелуем исцелял,
Доставал конфеты из фольги..
Видел он взросление твоё,
Восхищался юной красотой.
Не бывает нежности нежней,
Вот, что ощущает ангел твой.
Он работал над судьбой, любя.
Беспрестанно тучи отгонял.
И в момент опасности тебя
Крыльями своими закрывал..
Жизни испытания сложны,
Сложен компонент дамасской стали,
Но в моменты боли и нужды
Преданные люди прибывали..
Он всегда с тобой. Ты не одна!
В книге судеб много вариантов.
И какой бы путь ты не нашла,
Он построит щит из звёздных квантов.
Ангел твой оставил знак тебе
На высоком дереве кедровом.
Там ладони огненной в коре
След остался на стволе багровом.
Если станет грустно,подойди,
Приложись к нему своей рукой.
Что бы там не стало впереди,
Знай,с тобою рядом ангел твой..


Рецензии