Кентавр в ночи навстречу мчит

Развейте! громкие литавры
Туманы сонной скукоты,
Бегут брутальные кентавры
Среди прохладной темноты,
Сейчас примчат тропой укромной,
Чтобы похитить томных дев,
Слегка укрытых пышной кроной
Широколиственных дерев,
Уволокут в долину счастья,
Где соловьи поют всегда,
Где солнце, нега без стыда,
И отступают все ненастья...
Но, чтоб кентавр тебе достался,
Обед не очень-то гони -
Вон там пирог ещё остался,
Худых не любят красть они.

***

Настолько явственный экстаз,
Когда увидишь столько яств,
Но стоит чавкнуть среди фраз,
Как ты уже для всех паяц,
Совет тут будет в самый раз:
Чтобы культурно есть лангет,
Ты дома съешь пельменей таз,
Борщом запей - и на банкет..

***

Девицу пригласил в трактир,
Подумав: ест она немного,
А оказалось, что на пир
Взалкала эта недотрога,
Меню зачитано до дыр,
Листает бодро тонкий пальчик,
Началом был голландский сыр,
Воды я попросил стаканчик,
Цимлянское, безе, паштет,
Английский пудинг и десерт
Названьем дивным бланманже,
На лбу испарина уже,
Бездонный высохший колодец,
Пришлось увидеть мне на деле,
А снедь с тарелок, чашек, блюдец
Вмиг пропадает в юном чреве,
И мысль покоя не дает:
Бежать пока еще есть время,
Трактирщик счет уже несет,
Стремглав сорвался, ноги в стремя,
Пришпорил грозно рысака,
Уже тверда моя рука,
За мной погоня, будь что будет...
И вдруг меня будильник будит.


Рецензии