Примерочная жизнь

Мы примеряем разноцветные одежды
По настроению, характеру и боли
Храним в шкафу любимые надежды
На сколько хватит, без усилий воли

Мы примеряем, в поисках улыбки
Любимые из юности рассказы
И отпускаем памяти ошибки
Интерпретированные гневом пересказы

Мы примеряем, с кем идти дорогой
С одними по пути, до остановки
С другими, поделившись тогой
Изнашиваем в хлам кроссовки

Мы примеряем тех, с кем даже в ссоре
Мы незаметно смотрим на друг друга
И не клянЯсь, и в радостии и в горе
Бежим на помощь от внезапного испуга

Мы примеряем, как и нас другие
На вкусовые качества седого мирозданЬя
В примерочной баталии лихие
Когда не совпадают обонянЬя

Но все мы люди, до сканчанЬя лет
И к человечности, всегда один билет.


Рецензии