Ночные посиделки

                НОЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

                Госпоже К.

Я в притворы твои загляну, чтобы там оглядеться,
Не замечу, быть может, на правой руке сердолик.
Как живёшь ты теперь, мой серебряный ключик от сердца?
Островочек любви. Всех оставшихся дней золотник.

Посидим, чай попьём. Ты мне беды свои все расскажешь,
Прочитаешь строфу новой притчи прошедшего дня.
Артемида спешит там в ревнивом божественном раже…
Ни за что – ни про что!... Актеона в грехах обвинять.

Нет! Расправится прежде с хулою своей и потерей.
Заколдует любовью… Потом от неё – не спасёт!
Растерзают собаки, загнав в лес, сохатого зверя,
А в глазу у богини предательски слёзка мелькнёт.

Замолчишь… И заглянешь в глаза запоздавшему гостю,
И от этого взгляда меня, как стрелой, прошибёт.
Он проколет мне сердце, твой маленький ангельский гвоздик.
А мой робкий – твоё? Может в этом мне раз повезёт!

Тёмна ночь за окном не оставит и грана надежды.
Видно, вновь через год погостить в те чертоги зайду.
Если чай не остыл… Мы с тобою присядем, как прежде,
И я руку твою на коленях случайно найду.

22 октября 2021

Михал Влад


Рецензии