Жёлтый лист

На жёлтый лист слетевший бликом,
Строкой жемчужной лёг снежок.
Раскрасив первым, кротким мигом
Его печальной жизни срок.

И листик лишь вчерашним грустный,
Ему в ответ взблеснувший вновь,
Предстал мерцанием искусный
Воскресших, прежних дней любовь.

Под трели зореньки расцветшей,
Для взгляда став прекрасным сном,
Он серость будней превзошедший
Заоктябрился серебром.


Рецензии