Бежала через двор старуха...

*   *   *

Бежала через двор старуха,
За нею сын бежал с ружьем.
У нас случается такое,
Ведь мы насыщенно живем.

Да, в наших семьях неспокойно,
Ведь в них схлестнулись как-никак
Весьма значительные люди,
А не людской ничтожный шлак.

К примеру, беглая старуха
Палеонтологом была,
А сын воцерковлённый видел
В науке лишь источник зла.

И вот опять, распив бутылку,
Две личности вступили в спор.
Старуха занесла над сыном
Свой туристический топор.

А сын схватился за двустволку
И православье защитил,
И как бы победил, однако
Старуху все же не убил.

Ведь он забыл купить патроны,
Впустую щелкнули бойки –
И скрылась юркая старуха
В массиве парковом «Дубки».

И это противостоянье
У них продолжится и впредь,
Ведь мы гореть привыкли в жизни, –
Гореть, а не бессильно тлеть.

Мы слышим – сын поет молитвы,
И видим силуэт прямой:
То, выйдя затемно из парка,
Старуха движется домой.


Рецензии