Горное озеро

Дотронусь до глади воды
Спокойного озера, горного.
Прозрачна, чиста, как и ты,
Безмятежная, нежная, гордая.

Обжигает пальцы вода,
Непривычно холодом трогая,
Она любит кого, не моя?
Глубокая, тихая, скромная.

Лишь круги пойдут по воде,
Убегая вдаль, за туманами.
Приснилась, кажется, мне,
Завлекла, заманила обманами.

Не искупаться в талой воде,
Не испить чистоты холодной.
Она предана, но не мне,
Любовью вечной, высокой, горной. 


14 октября 2021
Москва


Рецензии