Несказка о последней капле...

Два Ангела в небе летели.
Они говорили о деле...
С хрустальною каплей в ладони
Кружили над тем, кто на троне.

А там восседал очень важный
Король, что поверил однажды
В своё превосходство над теми,
Кто выбрал его же на время...

Там сгорбились люди от ноши,
Не видя той жизни хорошей,
Которую все заслужили.
Надежды на счастье остыли.

Но всё ж эти люди терпели.
Они то грустили, то пели.
Растили детей, улыбались.
Они не сломаться старались...

Король их не видел и близко.
Сигара в руках, крепкий виски...
А люди беднели, нищали.
Терпели, любили, прощали.

Их чаша в душе наполнялась.
До края немного осталось...
Песчинка способствует буре.
Король жизнью тешится, курит.

Он думает все под прицелом,
Но Ангелы вышли на дело.
Разжали ладонь, и оттуда
Вдруг вырвалась капля, как чудо.

И людям в их чашу упала.
Терпенье преграду сломало.
Снесло короля, да со свитой.
Сверкали рога да копыта…

А люди от ноши устали.
Но с верой душевной воспряли…
И больше они не позволят
Короной им нервы мозолить.

Испытывать чьё-то терпенье –
Прямая дорога к забвенью...
А капля последняя знает –
Что в рай без души не пускают.


Рецензии
Ирина, супер!
А капла последняя знает
В чьей чаше её не хватает!
Очень все мы надеемся на эту каплю!
Света вам и Радости!

Радосвета Светлана Штейнбах   22.10.2021 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.