ЭхоНарода

Власть над народом, как удав,
Что хочет проглотить лягушку.
Диктует всем нам свой устав,
А мы все хлопаем в ладошки.

Мне иметь бы твой талант-
Я бы взлетела выше крыши.
Тебе не нужен был гарант,
Когда печатался ты свыше.

Ты знал, что прав и справедлив,
В своих стихах попал ты в точку.
А те, кто рулит у кормил-
Сидели молча в уголочке.

Им было нечего сказать,
Таких, как ты-им неугодность.
Твои стихи им не унять-
В них правда, мудрость и народность.

Тебе б не молча их писать,
А выйти к людям на трибуну,
Да им всю "правду" рассказать,
Ту, что сдают в макулатуру.

Сегодня так, а завтра этак-
Нигде нам правды не найти.
В твоих стихах мы слышим ЭХО,
Что говорит-куда идти.

Мы сами виноваты в том,
Что нами правят дармоеды,
Что мы пустили их в свой дом,
И не дожить нам до "победы".

Законы пишут не для нас,
А тем, у кого денег больше,
Кто грабит нас и каждый час
Сверяет-проживем ли дольше?

Твой стих дожить" До жития"
Ранил меня прямо в сердце.
Почему, зачем-ведь ты-не я?
Душе и солнышку открой ты дверцу.

Зачем так грустно и темно?
Душа твоя просит рассвета.
Ты в жизнь свою впусти тепло,
Чтоб в сердце было много света.

          22.09.2021г.


Рецензии