Бывает и такое. Экспромт

Нам одна волшебница
Радость подарила.
А сама,мошенница,
Деда полюбила.
Косы распустила,
Сарафон надела.
Взяв палитру,краски
Принялась за дело.
Щечки сделав красными,
Волосы подкрасила.
Бусами янтарными
Грудь свою украсила.
Коврик растелила
Яркий у дверей,,
Всех заворожила
Красотой своей.
Но Мороз сердитый
Верен лишь Зиме.
Злой и непривитый
В белой кутерьме
Хлопья рассыпает,
Строит сам мосты,
С инеем играет.
Волосы седы.
Борода такая-
Шапка не нужна.
Говорит,лихая
Ждет всех нас зима.
Осень сиротливо
Листьями укрылась
Бросив взгляд стыдливый,
Саморастворилась.


Рецензии
Солнышко!
Прекрасные, яркие, образные стихи.
Ты умница и славная девочка!
Береги себя!

Владимир Гусев Тульский   22.10.2021 09:50     Заявить о нарушении