Не люб

Белыми травами мир устеленный,
Солнца осеннего свет очень скуп.
Яркие некогда листья зелени
Стынут от слова чужого: «Не люб!»

Хлёсткая фраза «Не люб!» упрочена
Пыткой мучительной боли внутри.
Неразделённости чувств проточина
Студит нас в белые ноябри.

«Ты ей не люб!»  –  словно крик с обочины.
«Ты ей не люб!»  –  как удар по лицу.
И бредёт человек с пощёчиной
Вдаль по надрезу любви...по рубцу…

2021г


Рецензии