Лучший друг

Вещают слуги пропаганды
Со всех экранов и частот
О том, что акции не ладны,
А может даже - ёшкин кот!

Во время вирусных баталий
Страна в окопы залегла,
А сам предмет её мечтаний -
Чтоб нечисть ноги унесла.

Иной был взгляд у пандемии
На ход сражений и боёв,
Решившей всем намылить шеи
И вызвать шквал тревожных снов.

В ответ придумали вакцину
И чудо речи - ИВЛ,
Леченья важную доктрину
И всех свобод большой предел.

Атаки, штурмы медицины
На рать всех вирусных полков
Достойны взоров Авиценны
И сонма греческих богов.

Уколы, маски и запреты
И удалённый новый труд
Творят неброские багеты
Картин, что зрит окольный люд.

В церквях поминки по усопшим,
Погосты ширятся везде
И человека шаг стал робким,
И тело тянется к земле…

Момент вторженья был упущен,
Злой вирус снова на коне.
Вакцина стала другом лучшим
Разумной сути на Земле.


Рецензии