Как порою ураган поднимается нежданно...

Как порою ураган
Поднимается нежданно.
Долу клонит васильки,
Открывает поля раны.

Стонет серый небосвод
Непогодой окаянной.
И на нивы хлеба вод
Низвергает океаны.

Этой страсти неземной
Вся природа протестует.
Но печальною порой
Всё ж проклятый ветер дует.

Принимала поначалу
Неразборчивой душой.
А потом противно стало.

И природой ярость движет.
Всплески серного огня,
Что доднесь ей раны лижет,
Гаснут уж день ото дня.


Рецензии