Дрыхнут

Осенний рассвет октября
С трудом продирает глаза
От скуки два рыжих кота
В ногах вот опять у меня.

И как каждый раз для порядка
На жёстком диване зарядка
Дежурный гашу в доме свет
Приди скорее рассвет.

Конечно,совам и львам
Осенний рассвет"по колено"
Я не могу долго спать
Прабабушка не велела.

Помню её поговорки
Кто рано встаёт тому Бог подаёт
Сам всё беру будто вор,
Кто это поставит в укор?

Все дрыхнут!

       ***


Рецензии