Лучшие годы жизни

Лучшие годы жизни -
Труд и болезни...и труд,
Что мы имеем в мире?
Люди никак не поймут.

Кто-то в погоне за счастьем
Не замечает времён,
В светлых мечтах и чаяньях,
Всё прибывает он.

Кто-то кричит и ссорится,
Кто-то играет роль,
Богу убогий молится,
Снова на рану соль.

Строит карьеру грамотный,
Жизнь прожигает чудак,
Пол у кого-то мраморный,
У бедняка - пятак.

Всё в этом мире временно,
Бедность, богатство, власть,
Да и не хватит времени
Смысл бытия познать.

Все мы, болеем, трудимся,
Это не изменить,
Но несмотря на трудности,
Надо по чести жить.

Примет тогда нас Боженька,
В свой чертог золотой,
Скинем оковы с ножек мы,
И обретём покой.
 22.10.21


Рецензии