Холодная осень

Дохнул осенний хлад - дорога промерзает,
И сильный ветер рвёт янтарные цветы,
Они уж на земле, а он их всё терзает,
В пожухлых лепестках печальный взгляд застыл.

Пустынный серый лес, что радовал листвою,
Заснул холодным сном до будущей весны,
И плакала земля, полив дожди стеною,
Безрадостный пейзаж в объятиях тишины.

И с грустью на душе на листья осень смотрит,
В озЁрах нежных глаз застывшая слеза,
Но роль свою она безропотно исполнит,
А время, как река, нельзя вернуть назад.

И нет её вины, что год идёт к закату,
И силы у земли закончились почти,
За жизнь, за красоту природа ждёт оплату,
Исчезли на земле ведомые пути.

В моей душе весна,
Лишь в прошлом холод, осень,
И в прошлое давно потеряны  пути,
Лишь рана на душе и мучают вопросы,
Но я смогла себя от осени спасти.


Рецензии