Ягодки...

"Все хорошо, моя девочка, все хорошо".
Это осень моя, снег еще не пошел...

У тебя и в сорок душа ребенка...
Возле моей кровати - твоя пеленка,

С ягодками, на которые ты улыбалась.
Это все, что у меня осталось...

Палата, у батареи - железная койка,
И крик младенца в ушах, громкий...

Не знаю, почему я ждала сыночка?
А когда родила, сказали - дочка!

С ресницами и ямочками на щечках!
Красавица родилась у меня и точка.

Три килограмма счастья - в манеже,
Весна, мимозой распускается нежность...

Но вползали бессонницей в душу сомнения,-
Ежедневно выслушивать чужие мнения...

Делала все, но не так, как им нужно!
Советы свои раздавали дружно...

А ты росла, потихоньку вес набирала,-
Через месяц уже четыре килограмма...

Первые зубки звонко стучали об ложку...
Первые шаги,- такие быстрые ножки,

Первые слова, много разных слов!
Азбука. Книги - это основа Основ!

Первый раз - в первый класс!
Одни пятерки. И "терки" были у нас.

Университеты жизни прошли от начала!
Только, только, только... этого мало... ааа!

Вместе пели Мадонну, "лайф из а мистери"
И ты писала уже только свое "хистори"...

Все хорошо, моя милая, все хорошо.
Только бы тебя мой рок обошел...

Жить без любви нелегко, невозможно,
Будь мудра и ещё будь осторожна

В словах и своих поступках.
Иди иногда на уступки...

У тебя же растет красавица дочка!
Помни, дети это только цветочки...

Ягодки будут потом.


Рецензии