Михайло Ломоносов

Рожден как золотник в Поморье,
В далине от столиц брегов,
Познав учения раздорье,
Его причин, его основ.

Вкушая с жаждою науки,
Смотря на мир глаза раскрыв,
Преодолев терзаний муки
И в знаниях был, и среди них.

Собрал умом пытливым силы
И выпестав умом птенцов,
Поднял в Величие Россею
Из глубины своих веков.


Рецензии