узнаю по умному лицу

 
               
Когда замирает природы стихия,
То тебя узнаю по стихам,
По целеустремленному лицу,
Уподобленному красивому мудрецу!

По натруженным глазам век,
Которых любит честный человек!
По гордой осанке головы, плеч,
Обращённой вниманием к лику встреч!

Нет смысла без такого лица
Говорить о жизни у колодца,
Как и нести воду без коромысла,
Отрекаясь от света и тепла солнца!


Рецензии