Душа не хочет понимать

     Устав от шума городского,
     В деревню хочется, порой.
     В тепло, уют родного дома,
     Где... Оглушает тишиной.
Где, поутру, с восходом солнца,
Горланя, будят петухи.
Где, стадо на лугу пасется,
В лесочке дремлют пастухи.
     Отрадно слышать тишину...
     Ночную тишину деревни.
     Когда, всё прячется во тьму,
     Стыдливо месяц в небе дремлет.
А ветер, притаясь в кустах...
Боясь спугнуть ночную тишь.
И лишь, слегка вселяя страх,
Летучая, промчится мышь.
     Услышать хочется, порой
     Как рыба плещется в пруду.
     Представить - теменью ночной,
     В тиши загадочной бреду.
Душа не хочет понимать...
Чужое, в отчем доме, счастье.
Что, не вернётся время вспять,
А с юностью - не повстречаться.
     Мне в отчий дом заказан путь...
     Давно нет матери, отца.
     Засела боль... Не продохнуть,
     Печально поднялсЯ с крыльца.


Рецензии