Полёт осенний...

Полёт осенний...
В край студёный...
Железный ветреный порыв...
Стекло воды...
Под сенью клёна...
И грязный лиственный обрыв...
Вдоль облаков...
Как нити тонких...
Вдоль умирающих домов...
Летели Ангелы-иконки...
В шуршащей тишине...
Без слов...
Их крыльев...
Уж коснулась влага...
Досаду с горечью смешав...
Так жизнь...
Покажется отвагой...
Её б осмыслить неспеша...
Но сил им не дала Природа...
И скрыла Солнечный Очаг...
И ватным стало...
Время года...
И яркой...
Древняя Печаль...
Полёт осенний...
В край суровый...
Там ожерелье-холода...
Там Смысл родиться...
Должен новый...
Но вот родится ль?..
И когда?..
Полёт осенний...


Рецензии