Элли встречается с друзьями

Вот прошла уже неделя.
Короли сны посмотрели,
Стали разом просыпаться.
Что же делать “фее” Элли?

От незнания страдает,
Заклинания читает
И притом ещё Тотошку
Неожиданно теряет.

Из пещеры постарался
Тот удрать и вдаль помчался
По подземным коридорам,
И побег его удался!

В город нюх его выводит,
И Страшилу пёс находит
Вместе с Львом и Дровосеком,
И беседу там заводит.

Что случилось, объясняет.
И Страшила враз решает
Отправляться в подземелье.
Пусть же дружба выручает!

Он придумает, быть может,
Хитрый план, и тот поможет
Выбраться друзьям из плена,
Путь к спасению проложит...

Пробурят друзья там землю,
Воду короли приемлют
И все дружно засыпают,
И Урфин Джюс тоже дремлет.

Воду, как и те, глотает,
С ними вместе засыпает...
И чудесную идею
Всем Страшила предлагает:

Если после пробужденья
Короли, как в час рожденья,
Ничего совсем не помнят,
Изменить происхожденье!

И внушить: не королями
Родились, а малярами,
Дворниками и портными,
Рыбаками, поварами.

Короли про всё забыли
И ремёсла получили.
В новой жизни дружно руки
Все в работе применили.

И была ещё надежда,
Что трудиться так, как прежде,
Урфин Джюс начнёт и будет
Добрым, все сменив одежды.


Рецензии
Чудесно написал о них!

Улекса фон Лу   09.11.2021 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иван Есаулков   09.11.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.