Старушка и грузин

На земле жила старушка.
Хохотушка! Веселушка.!
Много лет уже одна.
Славных деток подняла.

Муж когда-то был бедовый.
Не дурак, но бестолковый.
На вечёрках  рвал гармонь!
В общем, парень был – огонь!

И, когда на ней женился,
Ни на грамм не изменился.
Всё играл, плясал и пел…
Ей до смерти надоел.

В общем… с ним не прижилась.
Года три и… развелась.
Детки выросли, погодки.
Маме радость! Самородки!

Тут и присказке конец.
Вот и сказка, наконец!
Жизнь прошла, как быстрый сон.
Вышел бабке пенсион.

Не скажу, что очень много…
Но задаром! Без налога!
В целом, можно и прожить…
Если, сильно не блажить.

Чередою дни помчались.
Много всякого случалось.
Через пару вьюжных зим,
Повстречался ей грузин.

Вай, сказал, «Какая краля!
Нэт такой, во всем квартале!
Вай! Была бы ты моя…
Я б тогда не устоял!

Я б одел тебя как куклу!
Предлагаю! Сердце! Руку!
Хочешь замуж? Выходи!
Ждет нас счастье впереди!"

Тут старушка и сомлела.
Эка! Видано ли дело?
Наши лишь баяны рвут!
А, грузины жить зовут!

И решила: будь что будет!
Кто её за то осудит?
Целый век была одна!
В общем… спутал сатана…

Прикупила туфли, платье!
И, откуда было знать ей,
Что жениться звал грузин,
Всех… кто купит апельсин!

На базар пришла с причёской.
Туфли с лаком, сумка с блёсткой.
Подошла и говорит: «У меня душа горит!
Я готова хоть сейчас, для женитьбы ехать в ЗАГС!»

У грузина свисла челюсть
На такую откровенность…
Что вчера ей говорил,
Он давно уж позабыл!

У прилавка шум и гам.
«Шли бы дальше вы, мадам!
Апельсины покупайте,
А меня не отвлекайте!

У меня своя старуха
Целый день дудонит в ухо –
Денег дай, да денег дай!
В общем, бабка, не мешай!

Если б я на всех женился,
Я б давно уже свалился!
Хочешь сладкий апельсин?
Скидку сделает грузин!»

Тут опомнилась старушка.
Присмотрела с гнилью грушу
И, воскликнув: «Ах урод!»
Запустила злыдню в лоб.

Дыни, груши, апельсины
Раскидала у грузина.
Весь прилавок размела
И, пощечину дала.

И, сказала: «Вы  торгуйте!
Только в уши нам не дуйте!
А, не то мы всем бабьём
Ваши уши отдерём!»

Не учу я вас морали…
Только… всё же… Бабы! Крали!
Всем нам хочется любви…
Чтобы Бог благословил…

Рвать баян всю жизнь не гоже…
Нужен тот, кто нам поможет…
Но… веления души
Отличайте от лапши!

Галина Яковлева-Глейх
22.10.2021
Астрахань


Рецензии
Ну да, сказка ложь, да в ней намёк.
- Все к Галине на урок! :-)

Александр Лосев   27.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Бедные наши дамы! Всю жизнь пропахали, а сейчас любви хочется... Вот и попадают в смешные ситуации. Дай Бог всем любви и счастья!
С улыбкой Галина

Галина Яковлева-Глейх   27.10.2021 18:43   Заявить о нарушении