Осень еще не уступит

Осень не всё еще спела,
Осень не выдала страсть.
Только чуть-чуть охладела,
Но в красоте не сдалась.

Меньше шумит листвою,
Яростней стали дожди.
Хмурое небо – темнее,
Намного короче – дни.

Осень еще не уступит,
Осень предъявит права.
Осень, прекрасная осень…
Хоть снега полна голова.

Доля ты, женская доля….
Понять, разгадать бы тебя.
Предзимье мечту вдохновило,
Иль утро весеннего дня?

Прости же меня золотая,
Что на висках серебро…
Дороже оно намного,
Чем зелени летней чело!

                20.10.2021


Рецензии
Осень дает нам вдохновения для новых работ, таких замечательных как это стихотворение ваше. Спасибо!

Анна Присяжная   04.11.2021 16:21     Заявить о нарушении