Калина плачет надомной

Калина плачет надомной
Такими горькими кистями.
А в каждой кисти,словно кровь
С ее застывшими страстями.

Синеет небо в вышине
Раз осень,выцвело немного,
И гонит ветер облака
Кто знает,где его дорога.

Уж лист рябины пожелтел
Плоды багрянцем охватило,
Ты,осень,завершенье дел
На земле русской эта сила.

Вот я стою в тени аллей
Пришел сегодня на погост,
Ты извини меня,сынок
К твоей могиле,редкий гость.

И горький ком я проглотил
Прости,тебя я не сберег....
Пошел я,плечи опустив-
На перекрестье трех дорог.


Рецензии