Родина

И снова ночь, и снова горы,
И снова встретить чтоб рассвет.
Забыв про все досужьи споры
Очередной ища ответ.

Тропинкой горной спозаранку,
Очередной торился путь.
Под листопад, птиц перебранку,
Чудился шепот не забудь...

Пейзажи, что так сердцу милы,
Обрывы, ели, водопад.
Под снегом вечным спят вершины...
А ты в другой стремишься град.

Что потерял в краю далеком?
Что в дальнем ищешь ты краю?
А в сердце шёпот ненароком,
Ты ищешь Родину свою.


Рецензии