Холодная осень...

Холодная осень - разлуки примета.
Я снова гуляю одна под дождём.
Скажи-ка, погода, за что мне всё это?
Все сны и все мысли о нём, о нём.

Ворота рассеянно принимают
В детсадик спешащих мам и пап.
Куда ты пропал, я опять не знаю.
И дождик капает: кап, кап...

В размер и рифму бы окунуться,
Но стих слагается лишь в тишине.
А вдруг все прежние боли проснутся,
Все беды, и всё это мне, мне.

Вот пёс подбежал, и брюки покрылись
Следами мокрых собачьих лап.
Мы вновь ни о чём не договорились.
И слёзы капают: кап, кап...


Рецензии