Отражает река

Облака-облака, косогоры и кручи,
Отражает река, облака, облака,...
На пригорке дубы, богатырски могучи
В небо, клин журавлей, провожает река.
 
Я, машу им,-пока!
-Что-же, может быть лучше?
Этот Мир свысока,
Рассмотреть, встав пораньше,
И тогда, никогда, нас не тронет тоска.
 
Бьётся мысль у виска,
-Мы с тобою, везучи,
Крепко держит рука,
Нет, не нужны нам врачи,
Нас, как клин журавлей, провожает река.
 
Наша поступь легка,
-Что-же, может быть круче?
Облака, облака,
Косогоры и кручи...
Мы, с родною землёю, душой, на века.
 
Облака-облака, косогоры и кручи,
Отражает река, облака, облака,...
На пригорке дубы, богатырски могучи
В небо, клин журавлей, провожает река...


Рецензии