в туманных волнах осени

Город,
в туманных  волнах

осени, покачивался,
        и,  пристально вглядываясь,

смотрел на мир словно из  обсерватории,
                как защищенные

объятием неба, звезды 
                робко, осторожно

наносили на ночной фон
         неясный рисунок -  в тон
                "Песням без слов"

Мендельсона,
            а город,

словно  лунатик,
             подвластный

лишь зову лунного света,
покачивался до рассвета

в туманных  волнах
                осени.


Рецензии