Разум и ум

– Его люблю? – ещё не знаю.
Любви к себе не жду.
Себя, его не понимаю, –
С собой я не в ладу!
 
– Кто ты такой на самом деле,
Что говоришь во мне:
Что может жить ум только в теле
И нет его вовне?
 
Вдыхаю сладкий миг прозренья
Небесных бездну сил.
Какое было удивленье!
И как ответ мне мил:
 
– Что правит бал во всём лишь разум,
А в теле только ум!
Я не забуду эту фразу,
Чтоб не страдать от дум!


(фото из интернета)


Рецензии